Снятое с губ

Имя твоё - мягкость и шёлк,
Мерный и мудрый шёпот,
Молча гляжу - милый пришёл
Мне моё сердце штопать.

Губы хотят имя твоё
Медленно и неспешно
Пробовать, пить, жадно томить
Влагой медово-грешной,
Жаром пытать, всласть целовать,
Выучить переливы...
Имя твоё - мозг искушать
Милостивостью Шивы.

Миг в тишине, мешанность снов -
Смутная и шальная...
Имя твоё - чаша весов,
Мера мне роковая.

13 ноября 2020 года, пятница


Рецензии