Любовь к классике

Я сидел и балагурил,
Мысли ленью напоя.
Вдруг Таисия налетела,
И погиб бесславно я.


                ххх


Написан сей опус был мною в 15 лет, на уроке литературы. Мы беспечно болтали с моим другом, Иосифом Юрловым, и усердно покрывали парту цитатами из Ильфа и Петрова. Домашнего задания я, в тот памятный день, не сделал. За что и поплатился.  Моя учительница литературы, Хозяйкина Таисия Константиновна, очень заслуженно влепила мне Кол!


На снимке моя школа N130, Новосибирский Академгородок, 1982.
Ныне - процветающий и престижный Лицей 130, имени академика Лаврентьева.


Рецензии