Помним корни свои

"Помним  корни свои".

Веды, славяне, русский народ,
Помните корни вечно свои.
Сильная духом летит в полёт
Душа, окрылённая светом зари.

Века отделяют от нас праотцов,
Что в пути проложили к знаниям путь,
Оживив природу, призвав богов:
Солнца, деревьев и рек познав суть.

Духом и верой, делом сильны,
Умельцами славными были многие.
Знали,что русичи - богатыри,
И этим сильна наша история.

Страна городов на Урале открыта,
Где арии жили – мудрый народ.
Были  в бронзе в Аркаиме отлиты
Первые слитки металла, и вот -

Истории древней прямые потомки
Энергией, духом прельщают своим.
К ним обращаясь, в мир их тонкий,
Душой и словом  вдаль полетим:

"Земля наших предков, будь благосклонна
К людям, пришедшим с познаньем к тебе.
Светом своим лучезарным и добрым
Наполни нас всех на  Шаман – горе.

Невзгоды, печали, недруги наши
Рассеяться, словно, дым над тобой.
С первым лучом наполнимся чашей
Веры великой и светлой мечтой"

Соединившись с высшею силой,
Мечты обретут реальность свою.
Разум и дух с крылатою верой,
Надеждой помогут найти нам судьбу.


Рецензии
Привет, Татьяна! Как хочется возрождения былой самобытности и мудрости русского народа, и свободы самовыражения, и сердечного песенного творчества.

Желаю Вам всего самого наилучшего ... Михаил.

Михаил Шурганов   14.11.2020 21:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил!Мне нравится в этой теме работать.Люблю народные песни,читаю материалы о истории Руси. С ребятами школы совершили несколько научно-познавательных экспедиций в музей- заповедник "Аркаим", когда работала директором школы.Традиционно проводили фольклорные праздники. Живы народные корни -живы мы.
Благодарю за отзыв.
С уважением,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   15.11.2020 16:18   Заявить о нарушении