Во, пора настала

Во, настала, блин, пора,
Так сказать, не скромно,
Даже то, что ел вчера,
Я уже не помню.
А с былого – с кем, когда
И зачем конкретно,
Если вспомню иногда,
Так и то, как сплетню.
Или мозг чем поражён,
Или… Я хреню.
Раньше было чужих жён
Путал со своею.
А теперь, вот в этот день,
Вроде бы под вишней,
Помню сад, сарай, сирень
И я третий, лишний.
По здоровью не прошёл,
Как гнедой на скачки.
Зато помню хорошо
Все свои болячки.
Да не то, что помню – знаю,
Это дней моих отсчёт,
Они мне напоминают,
Что я жив пока ещё.
       02.11.20г.


Рецензии