Господину или госпоже N

Изменчива природа, цвет, тональность
(В искусстве - что! А в жизни - так вдвойне);
Но твёрдая твоя принципиальность
Крепка, как экономика в стране!

Пусть жизнь меняет маски, платье, роли,
И всюду мрак, разруха и обман;
Но лишь растёт твоя с годами воля,
Как русский рубль в глазах заморских стран.

И пусть суды оправдывают пьяных,
Решает не закон, а прецедент;
Но ты верней вчерашним обещаниям,
Чем русскому престолу президент.

А время рушит крепости и скалы,
И точат камни ветер и вода.
И правда в том, что истина людская
Цикличности отчасти не чужда.


Рецензии