Впав в гордость, кайся

Несчастный человек на свете - гордый,
и радовать не сможет, полюбить.
Характер у такого очень твёрдый,
душа его не к Господу летит.

Из всех порабощённых только он,
скрывается в нём эгоизм и гордость.
Не светит ему путь на Небосклон,
в его душе искус, мирская подлость.

Он никогда не кается в грехах,
на всё имеет алиби и право.
Его душа не ощущает Божий Страх
и действует с другими он лукаво.

В ком гордость есть, тот Бога отвергает,
обожествляет только собственное "Я".
Грехом свою он душу накопляет,
не требуя от Бога помощь никогда.


Рецензии