Родная Бурятия!

Не растут у нас в Сибири розы,
Соловьи нам песни не поют.
Здесь стоят свирепые морозы
И другие птицы гнёзда вьют.

Край ты мой! Бурятия родная!
Родников целебных простота.
Здесь Дацанов родина святая
И Хамар-Дабана красота!

Наш Байкал- " жемчужина Сибири!"
В нём-воды прозрачной чистота.
И не усидеть в своей квартире,-
Тянет нас в таежные места.

Здесь склонились над водой берёзы,
Кедры величавы и стройны.
По утрам роса, как будто слёзы,
От жарков поляны все красны.

По весне в багульнике все сопки
Необычной красотой цветут.
Здесь мне с детства все знакомы тропки
Все дороги в край родной ведут.


Рецензии