Гроза

ГРОЗА

Раскричались птицы:
«Пить, пить, пить…»
И не могут выше
В поднебесье взмыть.
Кружат чёрной стаей,
Тычась наугад.
Над домами падают,
Словно чёрный град.
От земли испарина
Зелень книзу гнёт.
И застывший воздух,
Словно дикий мёд.
Ласточки касаются
Крыльями земли.
В мареве удушливом
Смолкли соловьи.
Лезвием клинковым
Врезалась гроза
И земля, вдруг охнув,
Смежила глаза.
Пробежала свежестью
По деревьям дрожь
И на землю хлынул
Долгожданный дождь.

 


Рецензии