Рябиновая грусть

Под окном рябины гроздья
Очаровывают взгляд.
Рановато осень-гостья
Заглянула в тихий сад.

А рябинушке взгрустнулось,
С ней и я грущу слегка.
Чувства  нежные проснулись…
Синь небес так глубока….
 
И  поэзии осенней ,
Вдохновению я рад
В этом всё моё спасенье,
Как красив осенний сад.

Было время  белым -  белым
Ты, рябинушка,  цвела!
А сегодня  цветом алым,
Жаром душу  обдала

Мучит грусть меня,  тревога,
Увяданье впереди.
Но придёт весны подмога ,
Вновь рябинушке цвести.

Под рябинушкой  станцует
Грусть моя осенняя,
Гроздьев спелых поцелуи
Встретит без стеснения.

11.11.2020г. Е. Дубкова.


Рецензии