Безымянная Благодать

Отсечь свою волю, значит смириться,
чтоб гордость ушла и пропал эгоизм.
Над этим в миру стоит нам потрудиться,
чтоб в будущем Бог даровал вечну жизнь.

Смиренье ограничить невозможно,
лишь кто почувствует его,ответит сам.
По признакам оно даётся сложно
и без него пройти непросто к Небесам.

Утомление от славы - первый плод
и с этой ненавистью гнев от нас уходит.
Бог посылает испытанье у ворот
и от грехов подальше души Он уводит.

Смиренному даёт Бог наказание,
чтоб с верой и в терпении прошёл.
Искус и страсти в душу испытание,
чтобы ошибок в сердце не нашёл.

Смиренный грешник Богом принимаем,
а горделивец - мерзость перед Ним.
Путём Христа идти он продолжает,
чтобы на Небе Богом был любим.


Рецензии