***

Я тебя увидал, и подумать не мог,
Что ко мне снизойдешь ты, с порога.
Но уж видно на то, существует и Бог,
Чтобы нам указать где дорога.

Я тебя пригласил, прогуляться сказал,
Сам же думал: «куда, мол, я лезу?».
А в душе, словно раненый, снова стонал,
И наткнулся на мысль что я брежу.

Я запомнил тот миг и запомнил тот час,
Как по парку за руки бродили.
Нашей жизни этюд, голос мой— хриплый бас,
Чувства с мыслями душу томили.

Мы дошли до реки, опустил две руки,
Чуть приобнял, в глаза вдруг всмотрелся.
Глубину твоих глаз, описать не смогли,
Если б видели, даже поэты.

Я немного привстал, вновь тебя приобнял,
И главу чуть к тебе наклонивши.
Я тебя целовал, как-то жалок вдруг стал,
Рыбаков, всех вокруг вдруг смутивши.

Я с тобою гулял, я тебя обнимал,
И совсем не боялся конвоя.
Но внезапно в себе, для себя осознал,
Что совсем на часах нет отбоя.

Сколько раз я горел, сколько раз потухал,
Я устал, в прохожем томиться.
Не уснуть, не заснуть, хоть и я не нахал,
Но а все же опять, не схватился.

Ну а может судьба? Перестала б она,
Руки за спину мне закрутивши.
Я устал как ни как, и вдруг понял, до дна,
Её взгляд меня вплоть окативший.

Я не понял тогда... да при чем здесь вина?
Видно глуп я ещё, слишком смелый.
Я имею ввиду... Не могу, не могу,
Сколько можно мне мёд пить прехмелый?

Ну а все же тебя, я по городу вёл,
Руку за спину, как по бульвару.
Ей же нужен такой, чтоб дружил с головой,
И чтоб сразу не шёл по тарану.

Я тебя тут довёл, постоял, изморил,
Я глазами тебя донимая.
Но себя в свой укор— уколол, уколол,
И тебя, по душе, понимая.

На пороге одном, расставались в двоем,
Перешедши черту Рубикона.
Не хотел бы я быть, в спектакле таком,
Ты прости, что не понял намёка.

Я лишь сам виноват, и опять потеряв,
Линий жизни нетвердую пару.
Не хочу я тебя снова мучать, узнав,
И опять я любовь отпускаю.


Рецензии