Маленький черный носик

  Маленький черный носик,
  И несуразные уши,
  А от дворняги хвостик
  Ресничками белой туши.
  Снегом дыбится шёрстка,
  Мордочка без изъяна,
  Крутишься вкруг меня вертко,
  Крутишься... А я пьяно
  Бредни свои читаю,
  Подкидываю мячик.
  Будто бы ты все знаешь,
  И с лапами в быстрой скачке
  Обратно его возвращаешь.
  Смотришь в глаза ревниво,
  Мне уходить бы надо,
  Ты плачешь склоненной ивой
  Орошенного поля мимо.
  Рано прощаемся. Рано -
  Лучше для нас, чем поздно.
  Мне только, чтоб ты умирая,
  Помнил мой образ ложный,
  Помнил мои привычки,
  Мелочные капризы:
  Чтоб ты в моей жизни вспышкой,
  А я в твоей - моря бризом.


Рецензии