Часы осени

 
Часы в квартире полусонной
Показывают снова осень.
Упал в закат листок кленовый.
Едва мелькает неба просинь.

Прошли те  годы, милый, слышишь,
Когда восторг в душе плескался.
Воркует горлица под крышой,
Во сне ль твой   образ показался?

И  вот подходишь ты к калитке,
А я встречаю… ты  мне шепчешь
«Ах как мучительно мне сладко,
Я так люблю, а ты не веришь…»

Теперь мучительно мне больно,
И  вспоминить о том так тяжко,
Но только лист багряный клёна,
Осенней согревает сказкой.

ноябрь 2020г Е Дубкова


Рецензии