Толпа

Очень много беды происходит от толпы.
Одного она без вены осудит,
другого на плохой поступок надоумит,
третьего оседлает и плёткой погоняет,
четвёртому так жизнь испортит,
что сам черт от удивления охнет.
Слабых и нежных пинает,
толкает, заплёвывает, унижает,
насмехаться и об них ноги вытирать не постесняется.
И если кто то так же поступать отказаться решается,
изгоем общества получается.

В средневековье так толпа
искала ведьму без конца.
И её быстрее сжигать призывала,
чтоб силу действия Духа «ведьма» в толпе не поменяла.

Толпа имея силу Зла не видит в зеркале себя.
Так повторяется судьба...
И вот уже фашисты тащат детей еврейских на сжигания.
Фашитские взгляды на пути в миросоздании
могут зараждиться в любом сознании,
не зависимо от пола, место проживания,
нации или вероисповедания.

Без осознания поступка
сегодня, завтра как вчера толпа останется толпа.
К чужому горю холодна
и сама завистлива, лжива, ехидна и от гордости слепа,
героиней считая себя,
ведь школу «выживания» прошла.

Это школа правила(формулы) «выживания» диктовала
и толпа рот не разевала,
усердно образование вкушала,
так мудрость и действия мира зла в себя впитала.

Да так, что в сердце запирая ворота,
оставляла Бога отца стоять у крыльца.
И  только тот, кто сердцем заповедь Его услышал,
за толпой не побежал,
действия безобразия разоблачал.
«Толпа» на месте не стояла,
над ним в свою власть играла,
свой формулы диктовала
и смелого притормозить могла,
когда не находилось равновесия -
рядом соответствующего противостояния.


Иисус уже 2 000 лет назад
картину бытья в этом мире разглядел.
Задумался, как остановить этот беспредел.
Предвидел, будет не легко,
пока не поменяется человеческое нутро,
которое вредными установками (убеждениями) полно.
Чтоб Бог Добра через сердца творил легко
и изменилось бытия полотно.
И чтоб ни кто от «толпы» не пострадал,
под влияние не попал
и сам причиною беды не стал,
ученикам напомнил заповедь любя,
которая является корнем спасения,
чтоб незабытой и применяемой оставалась она.

Как я к вам относился вспоминайте,
себя и окружающих Любви Агапе обучайте,
полученные святым Духом знания передавайте,
действием выражайте,
чтоб дух в обществе сменить
и общество Добра и Зла в сообщество Добра превратить.

Так Христос нам путь к спасенью прокладывает,
пелена с глаз спадает,
человек свое сердце к людям
для действия Святого Духа открывает,
сознательно силу Духа Зла не выбирает,
в себе плоды Святого Духа развивает,
применяет, размножает
и общую мечту о Его мире –
Новом Мире взаимоотношений продвигает!


Рецензии