Ветер-скрипач

ВЕТЕР-СКРИПАЧ!

Ветер играет на струях дождя,
Облако - скрипка, брызги - струна,
Радуга выйдет, чуть, чуть погодя,
Вид коромысла, примет она.

Ах как прекрасен, природный союз,
В мире живут здесь и дождь и метели,
Людям приносит, всегда лишь Сюрприз,
ЕСЛИ НЕ ВЕРИШЬ, СХОДИ ДО ЕМЕЛИ.

Быстро он в проруби, щуку поймает,
Скажет:"Желание скорей загадай",
Щука молчит, но она уже знает,
Что будут спрашивать,, ГДЕ В ЖИЗНИ РАЙ?

Да и зачем тебе жизнь в небесах?
Не для тебя,, Голубые Чертоги,,
Глянь на Земле нашей, все в чудесах,
И не нужны,, Олимпийские Боги,,

Душу открой и дай руку Друзьям,
И улыбнись, Восходящему Солнцу,
К Ветру с поклоном, к Весенним Дождям,
ТЫ ПОДОЙДИ УТРОМ, С МИРОМ, К ОКОНЦУ...

ВОТ И УВИДИШЬ, КАК ВЕТЕР ИГРАЕТ,
СКРИПКА ИЗ ОБЛАКА, СТРУНЫ ИЗ СТРУЙ,
ВСЕ В УНИСОН, ХОТЬ И НОТ ОН НЕ ЗНАЕТ,
РАДУГУ НАМ, СЕМЬ ЦВЕТОВ,, НАРИСУЙ,,.....


Рецензии