Сияющая в пламени костра

Листья кленовые слетая в плавном танце,
Ложились ворохом на влажную скамью,
Была уж Осень полностью в разгаре,
Съедал туман с ветвей их, в пору ту.

И вот они кружатся, как порхают бабочки,
Так невесомо облетая вниз,
Где у подножия деревьев замирают,
Тем золотым ковром, что подарила жизнь.

Порой осеннею с погодою прохладной,
И день к обеду свои силы набирал,
Но несмотря на это осыпались листья,
Там, где стояла влажная скамья.

Как и повсюду, ведь туман, как волк голодный,
Прошедшей ночью был в этих местах,
Где задержалась Золотая Осень,
Сияющая в пламени костра.


Рецензии