Река судьбы

Течет река да не одна,
Их множество с горы спустилось.
Течет судьбы моей река,
Ведь я у той воды влюбилась.
Влюбилась так, что мочи нет,
И нет надежды на взаимность,
А мне вода дает ответ,
Что нелюбовь мне – за провинность.
За то, что сердце много лет
Хранила я на дне колодца,
Где холодней водицы нет,
Куда любовь не доберется.
Течет река без берегов
И вот теперь глазам открылось,
Что у любви полно врагов
И я в том стане очутилась.
Куда пойти и где согреть
Мне сердце бедное, не знаю.
В тоске рискую умереть
И тайно от любви сгораю.
Течет река моей судьбы,
Мне нелюбимой одиноко,
Найду любимого следы
И в омут завлеку глубоко.
Течет река так холодна,
Ее родник лишь пополняет.
Скажи мне, в чем моя вина,
Что от любви так отдаляет?
Скажи, река, прошу ответь,
Ты знаешь все любви заветы:
Слыхала встарь, услышишь впредь
Девичьи тайны и секреты.
Течет река, молчит вода,
Над моим горем насмехаясь,
И растворяется судьба
В воде реки слезой качаясь.

Архипо-Осиповка   

4.04.2018г.


Рецензии