Сырный замок

               
В сырном замке мыши поселились,
Сказочней сюжета не бывает.
Жизнью зажили счастливой, сытой,
Раньше о такой и не мечтали.
Хлеб и зрелища всегда под боком,
Даже смысла нету напрягаться.
Мыши, словно с ума посходили,
Как один, все стали изгаляться
Над всем миром, что был расположен
За стенами сырного богатства.
Только всем им было невдомёк-
Так не может вечно продолжаться.
Пришло время окончания пира,
Изгрызенные стены вдруг стали распадаться.
И в руинах скопом под собою погребли
Чванное мышиное всё братство.

P/S: Так бывает с каждым сырным замком,
     Если в нём заселятся вдруг мыши.
     Замок прежде всё таки является жильём,
     Ну и в крайнем случае, как пища.


Рецензии