Инженерный подход

Встретил на улице знакомого инженера (я просто знаю, где он работает). Он спрашивает: "Не знаешь, где здесь поблизости можно недорого купить розы, а то нужно 57 штук?" Я объясняю, где есть цветочный склад, приторговывающий, в том числе, и в розницу. И еще любопытствую (ну так, чтобы убедиться, какой я догадливый — я же почти уверен, что угадываю)
— Кому-то 57 лет исполняется?
— Нет, это для Кати.
И вот тут, меня накрывает жесткий разрыв шаблона, я немного знаю Катю, я уверен, что она существенно моложе.
Вид у меня, надо думать, настолько ошарашенный, что он решает спасти мой мозг от перегрева. 
— Ей сегодня двадцать девять лет! <Вот это помог! У меня уже вообще ничего не связывается!>
— Да почему же тогда роз нужно — 57!
— Все очень просто — по одной розе за год жизни как-то неловко, по три – дорого, я решил, по две – получается — 58. Но, четное число цветов не дарят, и я скинул один, получилось — 57.
Вот так — очень просто!


Рецензии