Каждый пишет то, чем дышит

Строчат графоманы благие куплеты,
Желаньем писать вдохновеньем задеты.
Порывам души посвящают пролог,
Накалом страстей завершат эпилог.

Элегии, гимны слагают поэты,
Написаны басни, канцоны, сонеты.
Волшебною лирой воспета любовь;
Волнует умы всемогущество слов.

Писатель поэмы украсит порою,
Изяществом слога, влекущей мечтою.
Рассыпаны бисером фраз на листок;
Свидания, тайной манящий восток.

Восходит светило – Владыка природы,
Легенды, сказанья напишут народы.
Чудесные сказки встречают рассвет,
Восхода красивее зрелища нет.


Рецензии
Можно воздухом дышать и о нем стихи писать (шутка). С теплом )))

Леонид Акопов   06.09.2023 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.