Если небо вдруг свалится в руки

Если небо вдруг свалится в руки,
Подержите его на ладонях.
Пусть на крыше беснуется флюгер,
Проявляя падения скорость.

Не сминайте его, словно тесто,
И в комок облака не лепите.
Вы следы от старинных созвездий,
На ладошках пока сохраните.

Прикоснитесь к космической пыли,
После сотен веков перелета.
Мы, земляне, о многом забыли,
Надышавшись парами азота.

Мы забыли, что небо – живое!
Что к живым оно тянется людям.
И, где двое поладят иль трое,
Там и небо присутствовать будет…


13.11.2020г.               


Рецензии
Мудрые мысли и прекрасное поэтическое оформление

Валентин Брилев   14.11.2020 09:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентин.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   14.11.2020 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.