Как холодно...

Как холодно...
Как холодно в июльскую жару.
И одиночество...
И одиночество средь тысячи людей.
Не нужному...
Не нужному ни где, и не кому.
Забытому...
Забытому в свершении идей.
Пустой...
Пустой и одинокий её мир.
Забыта...
Забыта и потеряна мечта.
А где — то...
А где-то там, сверкает как сапфир.
А за окном... А за окном цветущая весна.
И смотрит...
И смотрит одиночество в окно.
На тени...
На тени пробегающих людей.
И в доме...
И в доме её свет погас давно.
А жизнь...
А жизнь её в мерцании свечей.
Морщины...
Морщины на лице и по судьбе.
Усталость...
Усталость в угасающих глазах.
И взгляд...
И взгляд застывший на звезде.
С желанием...
С желанием сначала жизнь начать.


Рецензии