Скажи

Скажи, какой в раскаянии толк?
Всегда случается, чему дано случиться.
Когда в твоей душе живет  порок
Не многим удается с ним смириться.
Кто потакает, кто борьбу ведет,
Но безразличным мало кто бытует.
Кто пресекает вдоль и поперек,
А кто себя бедой своей балует.
У всех свой путь, своя душа и ум.
Не мне судить чужих сердец метанье.
Какой, скажи, в раскаянии толк,
Когда ты сам не веришь в оправданья?


Рецензии