Если

Если идёте, идите до конца,
Здесь не будет хорошего финала.
Хоть сделай из себя творца,
Всё-равно начнёшь с начала.

Пусть будет много в жизни худа.
Но никогда не забывай,
Того домашнего уюта,
Где прозвучало: "Приезжай".

Если цель тебя не достигала
Помни, что существуешь ты.
Она как будто бы сыграла,
Заполнив пустотой твои холсты.

Но ты не падай, не сдавайся.
Вставай с колен. Вперёд!
И в цель свою впивайся,
И тебя никто не обведёт.

Если ты идёшь в закат,
Запоминай, что есть рассвет,
Который цветом желтоват,
Который тебя согреет.

Не сдаёшься - молодец!
Значит всё не зря.
Свой найдёшь лорец
В конце у фонаря.


Рецензии