Пророк родился

Ночная сваливает мгла
За горизонт напротив окон
И нарождается заря,
Как водится, в краю востока.

И этот сказочный восток
Тревожит душу и волнует.
Родился как-то там Пророк
И мир воскликнул: Аллилуйя!

И потянулся весь народ
К нему за праведным советом,
И он советы раздаёт,
Не истощаяся при этом.

Он мудростью наполнен был,
Полученною в дар от Бога,
Его заветов не забыл
И расточал их понемногу.

Пророк почтенно жизнь прожил,
Служил всегда добру и вере,
Приход Мессии возвестил,
Учил всех на своем примере.

Но по прошествии веков,
Что нам осталось в оправданье?
Лишь Богоматери Покров,
Как вечное напоминанье.

14.10.2018г.


Рецензии