Кошка Буся

Тёплым сентябрьским безоблачным днём
Кошечка Буся попала в наш дом...
- Только её нам ещё не хватало! –
Мама растерянно вдруг прошептала. –
Взрослая кошка! Она вам зачем?
Дети, с ней будет немало проблем.
Буся промолвила жалобно: «Мяу!»
Видимо, это растрогало маму:
- Ладно. Пускай поживёт здесь чуток.
Выдержит ли испытательный срок?
- Выдержит! Честное детское слово!
Мы за неё поручиться готовы.
- Ласка нужна ей, любовь и забота.
Буся в ответ промурлыкала что-то:
Правильно, мол, я согласна вполне.
Люди, внимательны будьте ко мне,
А на добро я отвечу добром...
Наша квартира теперь – кошкин дом! 



Рис. Хрущевой Миланы, 12 лет


Рецензии