Страшные слова. Слово двадцать седьмое. Одежда

родишься ты раздет таков закон
и люди плач едва заслышат громкий
увидев как ты честно обнажён
немедля завернут тебя в пелёнку

чтоб сразу научить и навсегда
ты будешь обретаться в мирозданье
со стойким чувством странного стыда
благодаря налипшей сверху ткани

как ни носи но в час урочный свой
оставит тяготящую одежду
и растворится бывшее тобой
навек в небытии где было прежде

а соскользнувший с плечиков пиджак
упав на пол останется незначим
и люди этот ношеный пустяк
положат в гроб зароют и оплачут


Рецензии
Слов не страшное. Страшна суть этого слова в вашем контексте. Если вы этого добивались, то вы - молодец!

Святослав Шарлов   14.11.2020 12:50     Заявить о нарушении
это смысл цикла ))) спасибо

Игорь Калина   14.11.2020 13:07   Заявить о нарушении