Дождь в окно

Осень. Вечер.
Дождь в окно...
Хочет, видно, на постой.
Так настойчиво стучит,
Просит двери отворить.
Не пущу его я в дом,
Принесет тоску с собой.

Просто в гости приглашаю,
Выпить вместе чашку чая.
Побеседуем в тиши,
Посмеемся от души.
Дождик может быть веселым,
И себе я не позволю
Загрустить под стук дождя...
Я и дождик, мы - друзья.

Провожу я друга в ночь,
Попрошу его помочь,
Мне заснуть под капель стук,
Этот монотонный звук...
Ночь меня укроет нежно,
Чтоб спалось мне безмятежно,
Убаюкает дождем.
Утром легкий ждет подъем.


Рецензии