Маша и чудовище

На больших ладонях ночи,
В колыбельках звёзды спят
И луна сомкнула очи,
Даже совы не шумят.

Только Маша словно птица,
Что бесшумно в темноте,
На охоте иль не спится,
Как лунатик в тишине?

Или хочет стать звездою
И желания ребят
Исполнять зимой, весною,
Что бы был ей каждый рад?

Нет, конечно, это сказки,
Так боится темноту,
Кажется, одеты маски
И чудовища в углу.

Вот один сидит на стуле,
Издавая звук слегка,
Маша глаз от страха щурит,
Мишку с полки лишь взяла.

«Хватит быть трусихой!»-скажет,
Мишкой в стул как запульнёт,
Ну и что, что очень страшно,
Пусть чудовище уйдёт!

Только кто скулит так громко?
Кто в испуге на постель
Забирался очень долго,
А не убежал за дверь?

Маша свет включает в спешке,
Вот картина перед ней,
Не чудовище, а Лешко
Маша выгоняла в дверь.

А щенок скулит лишь глазки
Всё с хозяйкой говорят:
«Маша, не читай ты сказки,
Из чудовищ где парад.»

На больших ладонях ночи
Спит уж девочка, щенок,
Мы на этом ставим точку,
Сладких снов, тебе дружок.


Рецензии