Не обнимаемся, руки не жмём! 1

Так вот теперь, понимаешь, живём:
Как-то все сдержанней стали и строже,
Не обнимаемся, руки не жмём...
Поцеловать? Упаси меня, Боже!

Маску одень! Где перчатки твои?
Стой, где стоишь! А зачем тебе ближе?
Мы потеряли свой вектор любви
И даже ростом вдруг стали пониже!

Смысл любить? Перспектива-то где?
Чтоб нарожали ковидных детишек?..
Вот и лекарства исчезли везде!
Может быть есть у кого-то излишек?

Нет кислорода! Ау, вы в себе,
Те, кто ответственен за кислород?
И мы опять не готовы к беде:
Мрёт, словно мухи, российский народ!

Что? Пневмония? Идите домой...
Коек нет (коек!), нет места в больнице!
Знаем, конечно, мы способ простой,
Но как бы снова всем миром спиться!

Дореформировались, вашу мать:
Элементарно врачей не хватает!
Вера? Надежда? Да где же их взять,
Если любовь на глазах угасает?

Руки не можем друг другу пожать,
И на пришельцев все в масках похожи!
Женщины скоро не будут рожать...
Как-то все сдержанней стали и строже.


Рецензии
Точно описана ситуация, которая сейчас творится. На то, что мы боимся вируса, а не боимся быть без любви это очень правильно подмечено и к сожалению это правда.
С теплом и грустью, но верой и надеждой,

Михаил Меч Бизяев   13.11.2020 16:47     Заявить о нарушении