Эпизод шестой, заключительный

-Что?! Превратиться в мышь?!
Ну ты даешь,малыш!
Помню,я делал давно
Бывшим друзьям для кино
Некие спецэффекты,
И в состоянии аффекта
Слопал их всех в один миг.
Фильм был... не помню..."Крик!"
В мышь превратится?Ишь!
Я каблуком только лишь
Стукну,и дым пойдет...
Сам господин Копперфильд бы
Фокус такой похвалил бы.
Маленький глупый кот!
Мне превратиться?Ха-ха!
Мне превратиться в мышь,
Чтоб поддержать твой престиж?
Жалкая мелюзга!..
Что же,мой милый,смотри,
Бью каблуком:Раз!Два!Три!.."

Людоед-хвастун,колдун и маг
Круто повернул на каблуках,
Закричал в открытое окно,
Стал мерцать как старое кино,
Испаряясь и меняясь на глазах,
Вызывая оторопь и страх
У кота,который и боялся,
Но и здесь совсем не растерялся...
Сиганул проворный кот как гром
С кресел на паркет с открытым ртом,
Людоеда-мышку укусил.
Тут поднялся шум,и дым,и свист.
Задрожал от страха кот как лист,
Но неплохо и перекусил...
Людоеда не жалейте вы,
Он бесславно покидает стих.
Людоеда наконец настиг
Бумеранг кармической судьбы.
Он владел большим особняком,
Но при этом-оказался дураком.
Он любил искусство и пиры,
Но не понял суть одной игры:
Если есть людей как пирожки,
Сам останешься однажды без башки.
Ну а кот,блистательный нахал,
В лучшем виде замок другу здал.
И теперь маркиз наш, простачок,
Стал весьма солидный мужичок,
Как какой нибудь Марат иль Робеспьер.
(на колхозный, разумеется,манер)
Он,конечно,приведет принцессу-крошку
В замок Черный,затерявшийся в горах,
Чтобы сладко на роскошных мебелЯх
Поваляться и потрахаться немножко.
Что за баба сможет устоять
Перед этаким напором,так сказать...

Любезный читатель,
Мой доблестный труд
На этом окончен.Надеюсь тебе
Понравится кот?Он был бодр и крут.
Я только оставлю своё резюме
Под нашей поэмой.
Ты должен понять,
Что кем бы ты не был рожден,
Твою мать,
С окраин каких,
Из какого гавна
Ни вылез,
Но если ты ловок и смел,
Подвешен язык и харизма дана,
И если себя ты поставить сумел-
Пробьешься,назло
Скверной нечести всей,
И вытащишь в люди
Себя и друзей,
Получить удачу и "крышу богов",
И будешь прекрасен,
Богат и здоров,
Как Я!!!

Александр Неруш
2019 год Симферополь


Рецензии
Суперская поэма! Очень интересно изложено и читать одно удовольствие. Саша ,а о гномиках где?

Светлана Ганоцкая   24.11.2020 02:32     Заявить о нарушении
А... Скоро будет....🌠

Александр Неруш   24.11.2020 07:38   Заявить о нарушении
Пиши поэт! Спасибо тебе за твой талант!

Светлана Ганоцкая   25.11.2020 12:26   Заявить о нарушении
Это последняя нормальная площадка для нас.Нужно раскручиваться здесь.

Александр Неруш   25.11.2020 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.