Запоздалое Прости

Как поздно говорим: «Прости»,
Своим родителям и близким,
Когда окончены пути…
Мы в храме подаём записки,

Мы припадаем к образам
В надежде на их пониманье,
Что внемлют тягостным мольбам
И сжалятся из состраданья,

И донесут, сошедшим в гроб,
Стенания живых и слезы...
По телу пробежит озноб,
В жар душу бросит. Отчего же

Из года в год, из рода в род
Не успеваем попрощаться,
Хоть знаем, что нам в свой черед
Ответят тем же домочадцы?

Ответа нет... и я грущу...,
Вины своей не умаляя.
«Простите», - предкам я шепчу
Пока сама еще живая.

16.10.2018г.


Рецензии