Дежавю

Первый холод нахально, бойко
Прошмыгнул в открытую дверь.
Не успела я даже ойкнуть,
Он крадётся кошкой теперь.

И туманной кудрявой синью
Зябко ластится возле ног.
- Эй, уймись-ка! – я, попросила.
Он, свернувшись в клубочек, лёг

И исчез, словно вовсе не был.
Только в комнате стало свежей.
Не такая ли быль (иль небыль?)
Приходила когда-то уже.

Ах, припомнить бы, что там было…
Подошёл… за косичку взял…
Потянул… и стыдливо-мило,
Быстро в щёчку поцеловал.

И сбежал… Вот нахал – ну, надо ж!
Начитались мальчишки книг?!
Было нам по восьми. Я рада -
Память дарит мне этот миг…
1972


Рецензии
Приятное - приятно вспомнить! С Любовью - я

Маргарита Метелецкая   15.11.2020 12:29     Заявить о нарушении
Ага! Вспоминаются вот почему-то всякие глупости...☺ ☼☼☼

Валентина Агапова   15.11.2020 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.