Тоска по деревне

Деревенские луга -
Распрямляют плечи.
На душе моей - нега!
До города - далече...

Здесь, возвысились красой -
Стройные берёзы.
По утру, они росой
Проливают слёзы.

Ведь природа своё дело
Делает как надо.
Обволакивает тело -
Свежести прохлада.

Я озяб, по телу дрожь
С непривычки, летом.
А на поле - блещет рожь -
Золотистым светом.

Может вылечит меня
Природное лекарство?
Своим запахом маня
В потайное царство...

Где земля и облака -
Две мои опоры.
Где пощупает рука -
Все её просторы!

Даром, что я городской,
Но прошу, поверь мне -
Сердце полнится тоской
По родной деревне.


Рецензии