Свой разум суетой не опорочим...

Свой разум суетой не опорочим.
Будь прочен – переулки говорят.
Тут опер был стрелять уполномочен
В преступников, но бил по всем подряд.

Злокачественна опухоль системы
И делается шире ото дня.
Запомнили домов сырые стены
Зелёного и тёплого меня.

Теперь-то я – такой же серый камень,
Что выскочил из лагерной печИ.
Покрывшись бытовыми синяками,
На старое не жалуйся, молчи.

А хочешь, не молчи, лупи ногою
Ворота нарисованные в рай.
Свихнись, сломайся, сделайся изгоем
И так же, не добившись, умирай.

16-10-2020


Рецензии