Разорение

…я бы дождя попросил, как Небесной воды, -
стылую кровь отогреет он бывших влюблённых,
горечь тоски омывая в очах изумлённых,
тёплою влагой – вникая в несносные льды.
Мёртвое семя семьи… безразличны… чужды, -
в облаке грёз облетевших, не вечно зелёных,
в сонмище пут и заблудных путей приземлённых –
ни разглядеть, ни минуть невозвратной беды.

Кто над Любовью занёс этот жертвенный нож,
ветхий, да неотвратимый, - нелеп и ужасен.
Сын – рассечён… и кровавым рубцам не срастись…
Стон от земли на смертельные хрипы похож -
не утешается мифом родительских басен.
Форточкой – вносит сквозняк леденящую высь.


Рецензии