Осенняя лирика

Мне вновь сегодня ночью не спалось,
Писать о чем-то, вовсе не хотелось, но пришлось,
Быть может, кто-то сверху так решил,
И доброй рифмой мои мысли одарил.

А коли так, зачем тогда молчать,
Раз Бог позволил на весь мир звучать…
О том, что можно, и чего нельзя,
О том, что сложно победить, грозя…

Хочу заснуть, а в мысли разный след…
То равнодушие в мире, то души рассвет,
И мне не спится, с думой о своей мечте,
О жизни, о любви и красоте…

Я думаю о том, кто душу тронул,
Кто смог слегка переступить недосягаемую зону,
О нем могу я очень много говорить,
Могу мечтать, шутить, любить, красиво жить!

Могу смеяться, надеяться и верить,
Могу меняться, ждать, доверить,
Доверить очень личные дела,
Я так устроена, и так, всегда жила.

Уж, если есть желание и цель,
Способны мы пройти в любую дверь…
Ту дверь, что называется удачей,
Надеждой и очередной задачей…

Ее ты открываешь, и идешь вперед.
Уверенно и четко, избрав надежный ход,
И веришь лишь в себя, свой дух, свою мечту,
Так искренне в душе храня любовь и красоту.

Молчим, а, может, стоит, о чем-то закричать,
Делиться своей мыслью, и вовсе не молчать,
Любовь или влечение, и мысли не на месте…
На сердце умиление, когда мы рядом, вместе…

От страсти закипает кровь, и голова кружится,
И ты, как будто молод вновь, как новая страница,
Улыбка дрогнет на лице, какое-то влечение…
В душе и мыслях, сомнения и рвение…

Мы не случайно созданы Землей,
Подвластны все закону тяготения.
Друг к другу тянет нас, так создан мир, порой,
Переступив запрет, впадаем в замешательства, смятение…

Ошибки и прозрение разделяют нас,
Но, столько предложений про запас…
И мысли вновь о нем и о себе,
О поздней встрече, о любви, судьбе…

Мы верим в свои силы и себя,
Мы дорожим свободой, все вокруг любя,
Нам разобраться бы в себе, и чье-то сердце не разбить,
Понять, обнять, и, может, полюбить…
13.11.20.

 


Рецензии