Эх, совесть..

У совести совсем нелегкий путь
Тяжелая, тернистая стезя
А наглость на любом пути, как ртуть
Бежит, коньком серебряным скользя

Но если разобраться - это дар,
Что позволяет двигаться вперед
А совесть - твой пожизненный кошмар
Хотя, должно же быть наоборот!!

Все время думаю: что значит - хорошо?
Всегда быть впереди и на коне?
Увидеть, победить, разок, еще…….
Или сгорать на внутренней войне?

Теперь душа.. Она ведь есть у всех?
И по идее быть должна из белых..
Но с чистою душой и вдруг успех?
При власти, при деньгах…, с роскошным телом???

Я суть хочу понять и не могу
Как правильно на этом свете жить??
Ну в смысле: с чистой совестью в стогу?
Или по миру с радостью бродить?

И где гарантия, что соли сто пудов
Ты поедаешь каждый день не зря?
Ведь отказавшись, от неправедных даров,
Вкушает соль и вся твоя семья

Моя душа - мой цензор и предатель
Чем дольше в этом мире я живу,
Тем лучше понимаю, что Создатель
Мне не планировал стелить траву

И иногда…., вот взять бы да забыть,
Что есть они: душа и эта…. совесть….
Как закуражить, прямо заискрить!!!
Без политесов, на всю ногу, то есть!!!

Шеф-повар жизни, подари мне комплимент!!!
Неправедное, грEшное, но…. Счастье!
Однако, есть сомнительный момент:
Ведь совесть все изгадит… в одночасье..

Не даст не закуражить, не вздохнуть
Потом замучает раскаянием в ночи
Бессонница крадется -  не ус-нуть…
Ну правда, совесть, просто помолчи…..

Вот ты беззубая, немая - просто клад!
Большой процентный шанс всего достичь
Предпринимательский включу талант
И буду словно шейх арабский жить

Ну шейх, ни шейх, а жить охота всем
Из правил я совсем не исключение
Мне удовольствий нужен не гарем,
А старт! Одно счастливое мгновение!

Я не прошу тебя навеки умирать
Отправься в отпуск, поменяй локацию
И возвращайся лет так через пять….
Спасать от утопления  репутацию…

Эй, стой, куда? я просто пошутила!!!
С тобой живется может и не очень….
Ну, извини, чуть-чуть переборщила..
Я передумала!!! Давай обратно!!..Срочно!!!


Рецензии