Городок Ветлуга

1. Городок Ветлуга, что стоит в лесу,
На тебя смотрю я, уронив слезу.
И пусть тебя ругают – чужаки бранят,
Только ты, Ветлуга, мне – вторая мать!

Припев:
Край мой, нижегородский – реки и леса,
А поутру летом – на траве роса.
Край мой, нижегородский –  ягоды, грибы,
А вдоль каждой речки – ивняка кусты.

2. Здесь у нас, в Ветлуге, небольшой доход,
И пускай остался лишь один завод,
Но Ветлуга наша – чудный уголок,
Год от года краше – российский городок.

Припев:
Край мой, нижегородский – реки и леса,
А поутру летом – на траве роса.
Край мой, нижегородский –  ягоды, грибы,
А вдоль каждой речки – ивняка кусты.

3. Городок Ветлуга, что стоит в глуши,
Сосенки и ели шепчутся в тиши.
Городок Ветлуга, нет тебя милей,
Тебя величаю – родиной своей!

Припев:
Край мой, нижегородский – реки и леса,
А поутру летом – на траве роса.
Край мой, нижегородский –  ягоды, грибы,
А вдоль каждой речки – ивняка кусты.

(Экспромт. 13. 11. 2020 г. Сегодня попросили меня приготовить песню на конкурс. Не знаю - как получилось. Спасибо за внимание!)


Рецензии