попутчик

Люблю я ездить поездами
Когда с вокзала на перрон
Бежишь наперевес с вещами
Лишь бы успеть залезть в вагон

Закинешь скарб свой ты под полку
Застелешь простынёй матрас
Закажешь чая с мягкой булкой
А летом – запотевший квас

Едва заслышав мерный стук
Колёс урчанье, сцепки звон
Свист ветра, тепловоза звук
Морфей обнимет, тянет в сон

Поспишь, поешь, потом кроссворд
И ждешь, когда попутчик будет классный
Такое лишь случается раз в год
Все те, другие проплывают серой массой

Расскажешь ты ему всё про себя
Приврёшь немного к полноте картины
Его послушаешь, и рюмку пригубя
Ты чувствуешь как расслабляются пружины

Спасибо мой попутчик за советы
Что слушал ты меня не возразя
Но близко станция, затушим сигареты
Уходишь вдаль секрет мой унося


Рецензии