Прости

Прости меня, прости, беспутного поэта!
Что жил - не жил не для себя, а для других
Я знаю, не простишь, и песня моя спета
Я растворился в днях безликих и седых.

И нет надежды впереди, лишь слезы
Окутан тьмой, сижу, гляжу в пустой камин
И радости уж нет, остались только грезы
Остался лишь табак и винный магазин.

Но просто мне теперь и без вина забыться
Ведь жизнь моя давно - сплошное забытье
Так много обещал... осталось лишь молиться
Сжимая в кулаке холодное цевье.

Прости меня, прости, беспутного поэта
Что не сумел сберечь твоей любви огонь…
Но знаю, не простишь, и песня моя спета
Я потерял тебя, и я забыл, как может гладить
Лишь твоя волшебная ладонь.

--
08.11.20


Рецензии