Меня узнать простого проще...

Друзья, если вдруг встретие меня на улице, не стесняйтесь - подходите!
.
Меня узнать простого проще,
Коль повстречаюсь Вам в толпе,
Хоть в Никарагуа, Хоть в Польше -
Меня легко узнать везде!
.
Не по берету и по шарфику,
Не по трусам поверх колгот,
Не по Зубровочки мерзавчику,
Не по татушке “рифмоплёт”!
.
Не по рубашечке смирительной,
Карандашу в моей руке,
Не по компании сомнительной,
И не по внешней красоте!
.
И если вдруг по воле случая,
Узришь в толпе моё лицо,
Ты на меня посмотришь вдумчиво,
И скажешь: только бы не он!
.
Пы.Сы.
Случилось: ты, не веря чуду,
Дыханье затаив, стоишь!
Вот это точно я и буду,
А ты... уже не убежишь...


Рецензии