Пока всё в мире хорошо

Пока всё в  мире "хорошо":
Не страшно изобилие мнений.
Различны Петербург, Брашов,
Есть разница в ряду сомнений.

Европу видели давно. Теперь
Она она совсем другая:
Ведёт себя как подлый зверь,
Затянут пояс, всех пугает.

Звереют нации, Восток
К ним прближается, не лижет.
Вновь ослабел в земле росток,
У многих европейцев грыжи.
 
Несоразмерен санкций крик,
Коронавирус страны режет.
Ещё момент и будет.. бзик.
Европа собственность порежет.

А мы стоим в расцвете лет
И усмехаемся невольно,
Как пропадает НАТО бред.
Америка с ним не цивильна.

Нам за одним столом не есть,
Не стоит их пугать ракетой.
Издалека благая весть:
«Мы от Китая ждём советов».

К нам, чуем, Индия примкнёт,
Иран вынашивает планы.
Их сердце в радости поёт
Есть ощущение Нирваны.

А Турция идёт в прорыв,
К войне готовится и к бойне.
Похоже, что в мозгу нарыв.
Такой подход для них удойней.

Мы наблюдаем и молчим,
Не стоит мускулы тревожить.
Пока в Армении ворчим,
Потребуется, их стреножим.

13.11.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Ник, сложно что-либо предсказать исторически
непредсказуемого! Всё достигается в борьбе,
в противостоянии! Дал бы Бог, чтобы всегда
побеждало добро!

Ирина Скачкова Брызгалова   13.11.2020 22:22     Заявить о нарушении
А мы на что? Я в себя верю больше, чем в Бога, и не стыжусь.

Ник Мамаев   14.11.2020 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.