И на душе тепло...

Чтобы посмотреть ВИДЕО скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера:

https://youtube.com/@user-yk2ph8pq8u

Когда-то к Богу я взывал,
Живя в слепом неверии …
Конечно ж, Он не отвечал
Немало долгих лет …
А я по дурости просил
В греховном суеверии,
Чтоб жизнь мне круто изменил
Да оградил от бед …

И вот однажды среди дел
Явилось как прозрение: –
Дано ж мне! Но … не что хотел!
А то, что нужно мне! –
Мои невзгоды –  не беда!
Препятствия? – Терпение!..
А счастье – результат труда
И пользы в каждом дне!

Так сделан был мой первый шаг
В духовном становлении;
Рассеялся душевный мрак;
Забрезжил свет в пути …
И тут!.. Господь жену мне дал!
И в этом нет сомнения …  –
Он незаметно помогал
Мне Истину найти …

Я это понял лишь потом,
Помыслив над Писанием,
Когда в наш очень скромный дом
Вошёл Небесный Свет …,
Когда все беды одолев,
Да претерпев страдания,
И Словом Божьим поумнев,
Мы злу сказали – «Нет»!..

И я признателен жене,
За доброе внимание,
За чуткость мудрую ко мне,
За устремлённость жить,
Найдя в себе, что Бог нам дал …,
А также понимание,
Что нас Отец Святой призвал
Полученным служить …
***   ***   ***
Смотрю в окно …, кленовый лист
Как будто в вальсе кружится,
Осенний воздух свеж и чист,
Дорожки замело …
Я счастлив тем, что дал мне Бог,
А Слово Божье сбудется!..
Пришёл покой и нет тревог,
И на душе тепло …

ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=r1yusbxNX9I&t=6s


Рецензии