Брунера-незабудка

Брунера - незабудка многолетняя
Под яблоней давно в саду моём растёт.
И каждую весну меня так радует,
Когда своими нежными цветами зацветёт.

Цветочки мелкие в соцветья собраны,
Их много так, почти что листьев не видать!
Кусочек неба синего лежит под яблоней,
Как жаль, что невозможно небо мне собрать...

Зато могу собрать цветы в букет я,
Поставлю его в вазу на столе
И голубым букетом буду любоваться,
Когда в беседке отдыхаю в тишине.


Рецензии