Осень. Коляды дар

Давным давно,не сбиться бы со счёту,
Когда галактика Творения столпы
Вселенную обмазывала мёдом,
Земля внимала дару Коляды.

На части три разделена природа,
Как всё святое делится на три.
Рожденье,смерть и промежуток рода
Для созреванья человеческой души.

Весна-красавица,девица озорная,
Благоухает,сеет и цветёт.
Зима-старушка землю усыпляет.
Всем нужен сон,везде есть свой черёд.

И между ними он стоит на страже
Круговорота жизни и судьбы.
Как баба он бывает напомажен
И может вихрем сдвинуть валуны.

Он увядание и он начало Лета,
Земного Лета с даром Коляды.
Он-Осень,страж священного завета.
Как в небесах Творения столпы.


Рецензии
Интересное смысловое и образное стихотворение с философской ноткой-ПОНРАВИЛОСЬ!
Фред.

Людмила Кириллова 5   15.05.2021 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила.Я рад,что по нраву.

Фред Ли 2   15.05.2021 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.