Дождь и радуга. сказка про то, как дождик влюбился

 Постучали в окно.
-Кто там?
-Я это, дождь!
-А стучишься зачем?
-Думал ты меня ждёшь.
-Что ж, тогда заходи,
 За окном не скучай.
 Будешь гостем моим,
 Налью тебе чай.
  Дождь вошёл и заплакал
 Горючей слезой:
-Ты прости, что сегодня
 Я грустный такой.
-Что же ранит тебя?
 Что такое, друг мой?
 Ты давай расскажи,
 Что случилось с тобой?
 -Я недавно гулял,
 Не спешил никуда.
 Вдруг откуда-то в небе
 Появилась ОНА!
 Я красавиц таких
 Никогда не встречал.
 Как мальчишка влюбился
 И по ней заскучал.
  Снова дождь разрыдался-
 Сдержаться не смог.
 От тоски по любимой
 Устроил потоп.
-Кто же эта девчонка,
 Что сводит с ума?
-Так ведь Радугой милой
 Зовётся она!
 -И чего же ты плачешь?
 Ведь любовь-это ДАР!
-Где найти мне её?
 Я её потерял.
-Не грусти, милый друг,
 Утром солнце взойдёт.
 Для тебя оно сразу
 Девчонку найдёт.
  Солнце дарит любовь,
 Солнце дарит тепло!
 Ты поверь, у тебя
 Будет всё хорошо!
 Мы сидели на кухне,
 Обнявшись с дождём.
 Пили чай и смеялись,
 Утро ждали вдвоём.
  Когда солнце взошло,
 Дождь сказал: Я пойду
 И свою королеву
 Сегодня найду.
 Вышел дождик в окошко
 И запел о любви:
-Моя милая, Радуга,
 Погулять выходи!
  Расплескало лучи
 Солнце в каплях дождя
 И на небе опять
 Появилась ОНА!
 Изогнулась дугой
 Неземной красоты.
 Дождь к ногам её кинул
 Все на свете цветы!
  Они радостно пели
 О счастье своём.
 Я кричала им вслед:
-Приходите вдвоём!
             ноябрь 2020г.
 

 


Рецензии
Просто и чудесно!сергей.

Сергей Лутков   13.11.2020 19:28     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое! Вы первый! написали рецензию!

Оксана Тихонова 4   23.11.2020 10:37   Заявить о нарушении