718. Но-но-но

Чувства? - Такая работа,
Ломом ломить, мотылька! -
В небо прорвётся пехота,
Сдюжит, наверняка...

Визитной карточкой Творца
Граната, пальцы без кольца,
Потери зрителя, чтеца, -
Да на живца, да на живца...

Бредни, неводы и сети
Растопырят мужички.
Взаперти, на табурете,
На аркане Неси, Йети, -
Ассорти и конфетти,
Хороводом, в эстафете,
Перебиты мотыли...

Был мир для сбора сора, пыли,
Для обозрений НЛО,
Мы в этом мире жили-были,
До нас, без нас, заведено...

Пропавшей без вести любимой, -
Стихи - погоня, следом в след, -
Раз в год мелькнёт неумолимой,
В засвет оконца, силуэт...

Вскрытые вены - ступени
Самосожжение снов, -
Стойко маячат мишени,
Башни рукастых ветров...

Пали миры и столицы,
Лица застыли, без слов,
Точки на карте, границы,
Выживших городов...

Тем, кто уходит под воду,
Будет дорога легка,-
Данью локальному моду,
Как поцелуй ветерка...

Игры с погружением на лица,
Плавное скольжение у дна,
К технике трофейной единица,
В списки скрупулёзно внесена...

Хроники убойного балета,
Потеряшки - дальние миры,
Закоулки осени и лета,
Площади центральные зимы, -
На фотоне, в крайней точке света,
Всё и вся навек отлучены...

***
Орбитальным ПВО
Были сбиты НЛО,
Планетарное табло,
Превращенное в плато,
Стало быть, уже не то, -
Всем летящим в даль – Хелло!
Наша Раша, но-но-но…
=============
13.11.2020


Рецензии
Давно меняются устои:
Мы наш мы Новый мир построим!!!

Олег привет

Натали Вайсгайм   03.12.2020 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Доброй пятницы! Строить - не ломать! Сохранить бы, что имеем

Сон Олег   04.12.2020 14:48   Заявить о нарушении