Вечные слова

Коверкая слова чтоб к жизни их приблизить
Наполнить чрево их убожеством своим
Писал он на стене - как на шампур их нижет -
А за спиной страна которой он корим

Что ж участь так себе а что хотел писака
Коль не перо а мел не белый лист - стена
И сам не каллиграф а как лихой вояка
Сечёт мелком с плеча содрав щепу с бревна

Но где же та страна писаку что душила
А сруб ещё стоит исписанный стихом
В словах должно быть столь неодолимой силы
Что время перед ним как пред верзилой гном...


Рецензии