Муза Курта

Не станешь музой Курт Кобейна.
Не слать стихи ему свои.
И где заброшена таверна,
Там не читать уже стихи.

Пронзает луч сквозь доски простынь.
Где свежесть скомкана за ночь.
А  там, за речкой , рядом с мостом
Карабкается в сенях дочь.

Она глупа, ещё малютка..
Но рвётся на свободу , прочь..
А там замотана щеколда
И не порвать ей крепкий скотч.

Так  пала муза в ожиданьи
Восхода, в песнях, своего.
Ведь одного желанья мало.
Чтоб свет узнал стихи её.


Рецензии